「美食&美色の夕べ」があと4日後に迫りました。 あまりイベント慣れしていない私たち、今は最終準備に追われています。 今日も、当日のスケジュールにのっとった打ち合わせを、幹部のみんなでしました。 当日は朝、宴会場が空き次第会場の セッテイングにかかります。 竹の枝を配置し、足元には水仙の花を敷き詰めます。 会場の入り口には大きな桜の枝を予定、階段の踊り場は少し暗いところなので目立つ花、 桃か何かで飾る。受付の担当やクローク係りも決めないといけません。 今回の料理のテーマは「節分」。 「鬼は外、福は内」をコンセプトに、笑う角には福来るとお客様にも豆まきをしていただく予定。 これは京都の二人にお手伝いしてもらいましょう。きっとお手のものでしょうから。 さあ、鬼の役は誰がなるのでしょうか。当日のお楽しみですね。 忙しい中、寒い中をおいでいただくお客様です。みなさんを取り込んで、楽しかった、最高に面白かったと言っていただけるような会にしたい。ただ美味しかった、だけではつまりませんものね。おひとりおひとりの印象に残る、時間を忘れて楽しんでいただけるようにいろいろ案を練っています。ご参加の方はどうぞご期待ください。 そうでない方も、またブログでご紹介しますのでちらっとでも雰囲気を味わってくださいね。 でも、当日は他のお客様もおられるし、その前に連休があります。 どれもぬかりないように、いっそう気合を入れて頑張ろうっと!えいえい、おうっ!
スポンサーサイト
|